Глупости о мудрости

Мудрость   состоит
не   в   том,   чтобы переделывать
окружающий   мир
под   себя,   а   в  том,
чтобы переделать себя
под окружающий  мир.

В   основе   войн
лежат   принципы.
В   основе   мира   -  компромиссы.

Прежде чем спасать
мир,   спасите
собственную  душу.
Она  давно  подаёт
сигналы   SOS.
После  чего  желание
спасать  мир отпадёт
само   собой.

Вражда   зиждется
на   формуле:
"Око за око, зуб за зуб".
Дружба  -  на  аксиоме:
"Ты   мне   -   я   тебе".
Любовь  -  на  иллюзиях.

Самая   большая
глупость   -   быть
мудрецом  в  мире
глупцов.
Самая   большая
мудрость   -   в  мире
мудрецов   быть 
Королевским шутом.


                12. 11. 24


Рецензии
Елена, тут, всё, хорошо,
Но, думаю, что для рубрики Афоризмы - длинновато,
Но, автору виднее, конечно.
http://stihi.ru/2019/05/25/94

Михаил Мартынов 2   16.11.2024 16:28     Заявить о нарушении
Согласна: автору виднее.
Спасибо за отзыв.
Всех благ!🔥❤

Елена Макс   16.11.2024 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.