Левкои
Колдовской аромат источая,
Ива, кольцами ветви свивая,
Не могла оставаться в покое.
Долгожители «нашей» аллеи,
Липы, щедрым цветком восхищались,
Клёны, рыцари, преклонялись,
Розы рдели, о чём-то жалея.
Куст жасмина бутоны раскрыл,
На соперничество претендуя,
Жгла крапива себя, негодуя,
Что левкоев флюид всех смутил.
Ты явилась внезапно из мрака,
Опустилась к цветку на колени.
В знак признания цветы лиловели,
Как оливы в бокале Вакха*.
09.11.24 ---*бог виноделия, плодородия
;
Свидетельство о публикации №124111204881