Седой старик
Округа ощущала дремоту.
Седой старик из ближнего селенья
Нёс за спиной для печки бересту.
Простой мешок старинного фасона,
Зияла сбоку скромная дыра.
Одет был дед по прихоти сезона,
Светила тускло солнечная бра.
Ложились на ухабистой дороге
Штампованные ботами следы.
Он думал исключительно о Боге,
Пусть отведёт Спаситель от беды.
А в торбе хруст берёзовой обёртки
И выжатый у старца лёгкий стон
Слились едино, как скороговорки,
На удивленье - прямо в унисон.
Уже топились печи домовые,
Взглянул вприщур работник на процесс,
Над трубами опоры дымовые
Держали площадь матовых небес.
Свидетельство о публикации №124111204872
Пусть горит всегда зелёный светофор и поэтический поезд летит без остановок!
Владимир Мошонкин 19.11.2024 13:39 Заявить о нарушении