В баре

В бильярдной стук шаров о кий,
Сосредоточен взгляд играющих на лузе.
Внимателен «смотрящий»* в чёрной блузе,
Как Баб-Яги прислужник Змий.

На «кикс» он кособочит рожу:
Его смущает у стола игрок
И, хоть ошибка вовсе не порок,
Исход борьбы его тревожит.

Кольт в кобуре лежит на стойке,
Как будто ожидая миг расплаты.
Идёт своим чредом попойка,
Глаза прищурены, а зубы сжаты.

 Серьёзный «куш» сегодня на Кону
Достанется тому, кто ловок.
В раздумье и ковбои: «Кто начнёт войну,
Бескомпромиссную и без уловок?»

Но вот и повод: шар летит в ковбоя
И разбивает стопку с виски,
Обрызгав шарф нашейный «киски»**:
Встают из-за стола ковбоев трое.

А далее – из «вестерна» картина:
Удары, выстрелы, летающая мебель,
«Смотрящего» разорванная блуза из сатина.
Всё это – быль, а, может быть, и небыль.
09.11.24-------* рефери в бильярде
------------------**подруга ковбоя
;


Рецензии