Тихие сны

В этом году удивительно всё:
Встречи горячие и расставанья.
В этом году я тобою спасён
Силой молитвы в минуты прощанья.

В эти осенние тихие сны
Ты, словно ангел, крылом укрываешь,
Словно посланница новой весны,
Чистой снежинкою таешь…

В этом году я навеки рожден
Памятью сына и благословеньем,
Я не огнем, а тобой обожжен.
Слышишь под броником сердцебиенье?

В этом году удивительны мы.
Ты только жди. Я вернусь непременно,
Как возвращался с предутренней смены
Осенью прошлой, в преддверьи зимы.


Рецензии