С годами изменяется мышленье

С годами изменяется мышленье.
Устоев жизни неизбежен пересмотр.
Меняет личный опыт фокус зренья,
Выносит ценности на самосуд, досмотр.

То, что казалось раньше очень сложным,
Как-будто съёжилось и превратилось в пыль.
Что представлялось крайне невозможным,
Уже исполнилось, из сказки сделав быль.

Растёт душа, нищает окруженье,
Скуднеют чаще в воплощениях слова.
Лишь ясность мысли дарит наученье,
Ей вторит опыт прожитый и голова.

11.11.2024


Рецензии