Осень листья бросает...

 
  Осень листья бросает в лобовое стекло.
  Поднимает с обочин, рвёт с осин и берёз.
  Вместе с листьями лето, пожелтев истекло.
  Ветер, зло улыбаясь, скомкал их и унёс.

  Восемь месяцев длинных...
                Все надежды на май.
  Он, как добрый хозяин, лето в гости зовёт.
  Хоть капризным бывает,-
                я его понимаю.
  Все проделки погоды непременно учтёт.

  Осень долго, ночами,   
               красит золотом лист.
  Ей от этого грустно, но иначе никак.
  Песней грусть отгоняет,
               дует ветер-флейтист...
  Осень ветру подарит канареечный фрак.

  А закончив работу,
               обнявшись побредут
  Юг зелёный раскрасить - уйму сил приложить.
  Дождь дежурить оставят
               и с собой не возьмут.
  Дождь хитёр, долго с нами
               не останется жить.
10.9.24г


Рецензии
Добрый вечер Вячеслав!Прочитал «Осень листья бросает...» Да!Вячеслав... такая она осень и красотой играет, и дождиком поливает, и снежком посыпает.

С уважением Александр.

Александр Котельников   14.11.2024 23:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за замечание! В.К.

Вячеслав Ковыршин   14.11.2024 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.