Добро пожаловать в Аид Part III

"Ты проиграл. Противник - тоже.", -
Она чуть слышно прошептала.
И холод побежал по коже.
Как так... Ведь Виолетт сказала...

"Она лишь тень. Часть Миража,
Что видишь ты в последнем сне.
И с ней однажды возлежа —
Ты обвинён навек в грехе."

Моргнул — богиня испарилась,
Как дым белесый поутру.
Вновь боль в груди зашевелилась.
Я подползаю к алтарю.

"Приполз? Приполз... Могильный червь!
С тобой забавно мне играться.
Я видел много разных стерв...
Но Виолетт... Могу поклясться —

Такой не видел я ещё.
Грешна, красива, не покорна...
Твой долг мне трижды возвращён
Твоей сестрицей-недотрогой.

Дарую я тебе за смелость
Шанс искупить свои грехи."
Серпом поддел он мягкотелость
И вырвал сердце и кишки.

"Вот так-то лучше, милый друг.
Служи мне верно, истлевая.
Храни мой сумрачный чертог,
Живыми голод утоляя."

Не помню сколько уж веков
Сидел во тьме я, недвижим.
И пусть свободен от оков,
Но голодом я одержим.

И вот, спустился в пропасть трос.
И на пороге стоит смертный.
Я мхом и плесенью зарос,
Но шевелюсь. К печали — тщетно.

И вот парнишка поскользнулся.
Он умер... Глупый человек.
Во тьме Бог гадко улыбнулся.
Вновь начинается забег.

Такой порочно мерзкий круг...
Богов "забавная" игра.
Предсмертный сладок им испуг.
Я понял вдруг — то умер Я.


Рецензии