Ночная Москва

Когда уходит к ночи житель
Столицы-Матушки Москвы,
Град раскрывает мне страницы,
Где ярко светят фонари.

Крестец чугунных истуканов,
Дарящих свет во мгле ночной,
Вершат стеклянные тюльпаны,
И освещают всё собой.

Лепнину флорную фасадов,
Живую фауну со стен
Ловлю своим бессонным взглядом
Ночной вкушая феномен.

Иная зиждется палитра.
Я, пленник сумерек ночных,
Себя считаю пилигримом
На спящих улицах пустых.

Брожу по тёмным переулкам,
Подмостки площадей топчу,
В кофейнях предаюсь закускам
Перекусить когда хочу.

Дышу ночным морозным бризом,
Вдыхаю время перемен,
И улиц сочные эскизы
Ловлю на фото между дел.

Прекрасны тёмные пейзажи.
Кирпич с лепниной расписной,
Цветущие в ночи фасады
С гранитным камнем мостовой.

О, фонари, владыки ночи,
Титаны солнечных лучей.
Вы оберег от тёмной порчи,
С палитрой сказочных теней.

Ночь тонет в вашем ярком свете
И растворяется во мгле.
Как я влюблён в картины эти
В столице-матушке Москве.

Когда во сне гуляет житель
По граду стольному сему,
Поэт, писатель и мыслитель
На строках текст кладёт ему.
АП 12.11.2024.


Рецензии