Жизнь как и прежде предъявляет
Лишь только правила свои.
Иные вехи представляет,
На том проторенном пути.
Ну и пожалуй продолжает,
Интриговать и удивлять.
Ну а порою впечатляет,
Она сему времени под стать.
Она всегда необъяснима,
У ней история своя.
К тому же и неповторима,
Как и путеводная звезда.
Бывают взлёты и падения,
Иной раз горе и печаль.
И даже радости представление,
Спадает с тайн порой вуаль.
А предначертанный отрезок,
Отмерен всё же с высока.
Преследуют нищета, достаток,
Преследует вновь тишина.
Неиссякаемая воля,
Чтоб далее снова созидать.
Неописуемая доля,
Ну а тем более благодать.
Свои следы вновь оставляет,
Пока что теплится душа.
В ногу со временем шагает,
Чтоб успевала всюду, всегда.
Её успехи обозримы,
Пытается очаровать.
А от рождения до тризны,
Желает лишь приумножать.
Заслуженные достижения,
Которые остались позади.
Прельщает вновь преображение,
Счастливые прельщают дни.
А каждый вздох её частица,
Глоток свободы иногда.
Ни с чем иной раз не сравнится,
На миг похожая наверняка.
Который есть неотразимый,
Как и вселенная сама.
Ну и по прежнему желанный,
Как и те самые года.
Жизнь ненароком восхищает,
В свои объятия зовёт.
По правилам судьбы играет,
Нечто загадочное несёт.
Её прекрасные очертания,
К себе действительно влекут.
В ней сего мира отражение,
И даже вечности атрибут.
Так пусть лишь только процветает,
Коль воля свыше такова.
Оттенками любви сияет,
Как и предвещали небеса.
Свидетельство о публикации №124111204510