Добро пожаловать в Аид Part II

Я согласился без раздумий.
И ухмыльнулся темный Бог
"Ох, как же смертный предсказуем...
Ну что ж, тогда начнем урок!"

И смех звенящий ото всюду
На разум шаткий давит мой.
"Надежда - нет прекрасней блюда,
Так насладимся же игрой!"

Щелчок. И мы уже в долине
Средь пепла и сухих костей.
"О, боги, что за чертовщина...", —
Подумал я, узрев коней.

"Даю вам день их оседлать
И на краю быть до рассвета.
Коли посмеешь проиграть —
Моею станет Виолетта."

Те слышал только я слова...
И в том не может быть сомненья!
Он знает! Видит связь родства...
Её желал я воскрешенья.

Вновь рассмеялся Тёмный Бог.
"Играть он вздумал с богом снов...
Ты обмануть меня не смог!
Ты тоже мёртв, а ключ оков...

Тебе, дружочек, не найти."
Потупил я свой жаркий взгляд.
Уж нет иного мне пути,
Как пересечь пустыный Ад.

Не верит мне загробный бог —
Не избежать ему войны!
Ведь он свободен от оков.
А я пришёл ради игры.

"Живых он хочет удержать...", -
Во все века так говорят.
Коль так, пора себя проклясть!
Лишь мёртвые спокойно спят!

Я ринулся стремглав к коню.
А мой противник уж верхом.
Я ждал неспешную возню...
Он улыбнулся с торжеством.

Я лишь моргнул - и пустота,
Он растворился будто сон,
Холодный пот пробил меня,
Увидев место где был он.

С трудом взобравшись на коня,
Помчался следом я галопом.
А смех преследовал, дразня.
Крутился мир калейдоскопом.

Конь в мыле, пена изо рта.
И вот лечу в гору костей.
До края только лишь верста.
Спиною чую жар лучей.

Ещё чуть-чуть. Бегу. Ползу.
Свет обжигает мои пятки.
Почти что в ужасе визжу.
Ползу и корчусь, без оглядки.

Скатился кубарем с холма.
И вижу — тот второй, лежит.
Вперёд. Вперёд! Миг до утра.
И враг поверженно хрипит.

Последний шаг. Шаг в темноту.
Противника сжигает свет.
Во мне лишь страх и пыль во рту.
Таких ли я желал побед?

"Ты победил... На этот раз.", -
Знакомый голос я расслышал:
"Он здесь уже заждался вас...
Тебя я, братец, ненавижу."

И разум мой обуял мрак.
Я словно в бездну провалился.
За что...!? ЗА ЧТО!? ДА КАК ЖЕ ТАК!?
За сердце я рукой схватился.

Пронзила душу мою боль.
За что же я тогда боролся?
Я лишь игрушка. Пешка. Роль.
На игры божии повёлся.

Вновь попытался встать на ноги,
Чтоб ей в глаза лишь посмотреть.
Но с сердца все сняло тревоги.
В глаза мои смотрела Смерть.


Рецензии