Любовь гусара

В огне свечей кружился вальсом светский бал.
Средь приглашённых был молоденький гусар.
Он от хорошенькой девицы глаз не отрывал.
Взгляд юной незнакомки в нём зажёг пожар.

Мадмуазель, мы не встречались где-то?
Где, может, только в снах я и бывал.
Богиня, только вам сложу свои сонеты.
И пылко брошу сердце к вашим я ногам.

Ma ch;re, за вами хоть на край или за край.
Туда, где от большой любви немеют души.
Где для двоих влюблённых будет всюду рай.
Где даже время близости сердец нам не нарушит.

И вот, горя любовью, я у ваших ног.
Взамен за сердце попрошу я вашу руку.
Готов ввести вас в сказочный чертог...
Не обрекайте жизнь мою без вас на муку.

Здесь гордая красотка бровью повела.
И бросив взгляд на бедного гусара,
Глаза свои к окну надменно отвела-
Я своё сердце для другого обещала.

Она живёт как в клетке в сказочном дворце.
Есть ненавистный муж, стареющий вельможа.
Гусар же пал в бою с улыбкой на лице...
Лихим геройством свою жизнь он подытожил.


Рецензии