Почему мы не ценим друг друга?

Почему мы не ценим друг друга?
Когда рядом... есть время... доступны...
И никак из порочного круга...
Нам не выйти, о Боже, преступны...

Почему мы молчим на "приветы"
Есть "сегодня", а "завтра" - не знаем...
Все мы смертны - забыли об этом?
Будем долго жить - предполагаем...

А нужна ведь секунда, минута...
Чтоб ответить... но не отвечаем...
Мы меняем друзей и маршруты...
Тех, кто нужен нам - мы "уважаем"

Мы лишаем себя встреч с родными...
Пока живы... доступны... и ждут...
Почему мы порою спесивы?
Ведь минуты бегут и бегут...

Просыпаемся утром... пьём кофе...
Вечерами находим дела...
Не задумавшись о "катастрофе"
Она может прийти... сжечь дотла...

Но мы в пользу удобства, комфорта...
В пользу прибыли, самозащиты...
Вдруг... не верим ни в Бога, ни в чёрта
Почему наши души закрыты?...

Но есть люди другие... и к счастью...
Мы встречаем их... пусть и нечасто...
Прибегут, коль придёт в дом ненастье...
Значит - всё же живём не напрасно...
            


Рецензии