Полуправда - полублажь

Сказка
О потерянном времени.
Тряска
И землетрясение
Нам не устоять.

Забыли
Простые молитвы,
Ходили
По лезвию бритвы
Опять и опять.

Я забыл, что я река,
И искал свой новый путь,
Но границы - берега,
Мне никак не обмануть.

Там, где застыли мечты,
На вратах уснувший страж,
Покажи мне мои сны
Полуправда - полублажь.

По покинутым полям,
Через тропы и мосты,
К неизведанным местам
Завели меня следы.

И под взгляды толпы
Тело приняло кураж.
Подожги мои костры
Полуправда - полублажь.

Ветром по земле гулял,
Поднимая пыль времён,
В отражении зеркал
Ставил правила на кон.

От чужеродной руки
Череда заветных краж,
От печали сбереги
Полуправда - полублажь.


Рецензии