Я слышала...

Скрипичный тонкий глас, а где-то с краю,

Почти на кончике слепой горы,

Увидела, как солнце умирает

И прошептала тихо: "Посмотри,

 
                Уже прошли все времена и сроки,

                Дожди, снега и щедрый звездопад,

                Устали щебетать в саду сороки,

                Ручьи заговорили невпопад...

Пришла пора прокладывать маршруты

Пока что неизведанных путей,

И пусть все знают - кто мы и откуда,

Забудем имена: ничья, ничей.

                В любой толпе мы узнаём друг друга,

                По запаху в кромешной темноте,

                По магнетизму, что пронзает руку,

                И теплоте от приближенья тел.

                Мы были вечно в этом странном мире

                Во всех эпохах.

                И сейчас нашлись.

Давай, как в детстве:

            ну-ка... три... четыре...

Смелее. Видишь небо?

                Понеслись!.."


Рецензии
Прочитал с большим удовольствием.

Миша Юрин   20.11.2024 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за визит и отклик, Миша! Всех благ:))

Осенняя Тетрадь Луговская   20.11.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.