Есть на свете Божий суд

Есть на свете Божий суд,
Самый сложный Божий труд.
Каждый просит о своём
Ночь за ночью, день за днём
И в молитвах просьбы шлют,
До земли поклоны бьют,
А иной без слов, без слёз
Молча выйдет на мороз,
Убеждён, что Бога нет.
Для него икона свет,
Вьюга, ветер, мир большой
В них он ищет свой покой,
Отпущение грехов,
Низвержение врагов.
Знает он, что жизнь одна,
А у Вечности нет дна,
Нет чистейшей доброты,
У Вселенной - высоты,
Нет отзывчивых друзей,
Доверительных речей,
Ложь сплошная, пыль и грязь,
Только временная связь.
Каждый каждому готов
Прочитать Молитвослов,
А потом воткнуть в ребро
Очень острое перо,
Посмеяться и сойти
С неудобного пути.
Не прощает зверя зверь.
Как тот будет жить теперь
Не волнует ни его,
Ни любого, никого.
Каждый в мире за себя.
Так что все молитвы зря.
Бог не слышит. Он внутри.
Сам себе не лги, не ври.
Сам себе судья и Бог.
Снег идёт, сугроб глубок.
Вьюги бешеный порыв,
Боль внутри, разрыв и взрыв!


Рецензии
Логическое течение мысли и логическая связность речи.
С уважением,

Владимир Макаров   13.11.2024 15:07     Заявить о нарушении