Городское
снегом, было красиво весною
и летом. Осень шуршала листвой
разноцветной, время спешило
в старинных брегетах. В небе
катилось колёсиком солнце,
лучик блеснул на стекле, что
в оконце. Бабка крутила своё
веретёнце, кому-то шептала
о чудотворце.
Занят был город своими делами,
в нём поздно ложились, рано
вставали. Славился в мире
своём мастерами, вдосталь
обласкан людскими Богами.
В нем жили коты, гуляли по
крышам, песни орали согласно
афишам. Шили портные платья,
к ним рюши, только лентяи
били баклуши.
А за делами следили вороны,
в этом скажу вам, они
беспардонны. В стае вороньей
свои эталоны, были такие у
них лексиконы... Город красивый,
живёт своей жизнью, тянется
день, за ним ночь своей нитью.
Я засмотрелась на эту картину,
всю описала словами рутину..
Картина Пряничные домики художницы
Kara Gerard
Свидетельство о публикации №124111204283