Рядовые патриархи поэзии - 13312

Рядовые патриархи поэзии
13:45
Публикация номер - 13312

Когда поэту восемьдесят два,
Ему вручается и посох,
Чтоб ковылял едва,
И казался боссом.

Он точно сасощванный патриарх
По праву хромоты сюжета.
И никакой пустой пиар
Не навредит стихам манжета.

Пусть пишет он не в рукав,
Дрожащий от изображений ветра,
Он жив - и стрекочет его строка
От рифм и ритмов до прямого метра.

              12 ноября 2024 года примерно 13:50

***


Рецензии
Гранитной прозы
Монолит
~
Поэт на пенсии
Лежит

Димитрий Поляков-Погодин   13.11.2024 00:45     Заявить о нарушении
Это точно

Август Май   13.11.2024 04:16   Заявить о нарушении