Колыхаются муаровые волны
Золотистые, как солнечный нектар -
Врачевальный эликсир, что послан в дар
Небесами... Аллегориями полны
И мудры, они не ведают предела.
Малахитовая лесополоса
Разукрасила земные небеса,
Чья апатия была белее мела.
Вдалеке, за вековыми тополями,
Осыпающими пухом пастораль,
Простелилась городская магистраль.
Рёв моторов над пшеничными полями
Раздаётся, не давая отстраниться
От иллюзий повседневной суеты.
На ладонях безмятежной высоты
Поднимается щебечущая птица.
Возникает над лесным виридианом
Шар желаний, отражающий мечту,
Воплощённую в святую красоту.
Распускается на воздухе шафранном,
Как изысканный цветок, искомый сердцем,
Звёздный шар, зеркаля образы души,
Увлекая сквозь немые миражи
К дальним сферам, подчинённым гигагерцам.
В упоительном пространстве предвечерья
Разливается таинственный покой.
Поднебесье розовеющей рекой
Обнимает ослепительные перья
Быстрой птицы, поднимающейся выше,
К лучезарному светилу устремясь.
Непонятны, как причудливая вязь,
Поглощаемые сумерками крыши.
9.11.2024
Свидетельство о публикации №124111204171