Здесь и сейчас...
Ты думаешь, что я сейчас не здесь же...
Не вижу, как взмывает высоко -
Пичуги удаляющийся скрежет...
И если по грядущему - мечтой,
Или в прошедших грёзах вязнет разум,
Ты думаешь: он стиснут чернотой,
И не доступно видеть всё и сразу?..
И что такое "здесь" - для Бога снов,
Пускающего кроликов по сцене?.. -
Я вижу даже цвет полутонов,
Прожилками бегущий по драцене...
Здесь и сейчас: прохлада ноября,
Твоё желанье - согревать и нежить,..
И также здесь - из снов календаря -
Снующая - в воспоминаньях - нежить...
12.11.24г.
Свидетельство о публикации №124111204063