Перевёрнутое небо
Кирилл Хуторецкий
Бунтуют серые дома,
Им алый цвет сегодня снится…
Им снова хочется влюбиться,
Но рядом бледная зима…
Стучат бетонные сердца
В каком-то жарком упоенье,
И кружат буйные сирени
В их странных грёзах без конца…
Их квартирантам невдомёк,
Что есть душа в бетонных стенах,
Что снятся камню перемены,
Где жизнь и смерть сплелись в клубок,
Где жив бетон, но плоть мертва,
Где перевёрнутое небо
Ультрамарином льётся слепо,
И сквозь него – растёт трава…
12 ноября 2024 года; 13:33
Свидетельство о публикации №124111204055