Не надо мне чужих

Как часто в жизнь пускаем мы чужих.
Ведь быть одной, поверьте мне, не сладко.
Давно привыкла я к тому, что все не гладко
И столько встреч безликих и пустых.

Но не пустых, безликих встреч боюсь.
Бывает так: встречаемся глазами -
Как будто искра вспыхнет между нами.
И я на это "будто" враз ведусь.

Благословенны будьте простаки!
Которые мне сразу объясняют:
Постель, курорт... Ведь чудаки не знают,
Как с ними расставания мне легки.

Программа мне ясна. Пожалуй в путь!
В календаре я красным отмечаю:
Здесь Прага, там Марсель.
И твердо знаю,
Что здесь я день лишь погрущу чуть-чуть.

Так! Это и вот то не позабыть..
Сотру все фотографии заранее,
И за недельку не забыть свидание
Назначить с кем-то, чтобы не грустить.

Итак все с вами ясно, но других
Я с давних пор серьезно опасаюсь.
Ведь закружусь, любовью заиграюсь,
Настрою пьяных замков на двоих.

А что потом?

Как часто в жизнь пускаем мы чужих.
Мы так хотим обнять двумя руками
Того, кто вслед последует за нами
И в рай, и в ад, на плаху, только их!

Но как же так? Мираж слетает враз.
Я обнимаю... Нет, ловлю руками
Лишь ветер, что куражится над нами:
Видение без лица, без слез, без глаз.

Я не ищу ни красоту, ни стать,
Ни ум, ни денег, много-много боле.
Хочу дожить свой век без лжи, без боли
И мир холодный в душу не пускать.

Ведь их так много: чёрствых, лживых, злых.
Холодный и бездушный, без.... я знаю,
Что мир жесток. Судьбу я заклинаю:
Остановись! Не надо мне чужих!


Рецензии