Жил - был у бабушки Серенький козлик...
Также у старенькой были и козы.
Если взглянуть на их наглые рожи,
Две повихлястее, две помоложе!
Также ютились в загоне два гуся,
Эти для пуха в перину бабусе.
Первый линял пером гладким и серым,
А у второго пух кипельно белый!
Если пристроиться к вымени ловко,
То литров тридцать нацедит коровка.
В списке к буренке имелся теленок,
Тот в молоке не терпел жирных пленок.
Кур два десятка, драчливый петух,
Строгий, в гареме сурьезный пастух!
Чтоб по часам несли курочки яйца,
График у Пети был как у китайца!
В снег или в дождь ковыляет лошадка,
Видно по жизни ей было несладко.
То запрягут и тащи их в телеге,
То покажи свои прыткости в беге.
Кот на печи, две соседские кошки,
В мисочке корм, и рассыпанный в плошке.
Если напрячься, поймаешь и мышку,
Только на кой набивать себе шишки?
Милый у будки зевает Барбос,
Чешет ромашкой экспертный свой нос!
Стражем лежит, как заслон на путях,
Нам бы поболе таких в новостях!
Жил у старушки и Белый Бычок,
Рожки имелись и красный зрачок.
Эта забава жила для внучка,
Сказки рассказывал он про бычка!
Бабулина дочка была "Осьминожек",
Блюла чистоту у кастрюль и у ложек.
Везде успевала - сварить и убрать,
При этом ссылалась на "Кузькину Мать"!
Зять был Герой и "Акула пера",
Крутятся Пчелки, а он все Ла-Ла...
Строг как бухгалтер, опишет в стихах,
Жадно перо он кусает в зубах.
Всех тварей по паре, а с голубем трое,
Как на ковчеге библейского Ноя.
Домик в Деревне, хозяйка Бабуся
Песни поет про козу и про гуся!..
Свидетельство о публикации №124111204016