ТАК БЫЛО

Я был любим, и в том изведал,-
Пьянящий дух любовных мук,
Знал пораженья и победы,
Кому-то враг, кому-то друг.
     Как много ИХ - кого я знаю,
    Они приходят мне во снах.
    И, мысленно я повторяю,
    Те дорогие имена...
Так было много, но златою,
Плетутся нитью бытия.
Влекомы чудной красотою,-
Я знал - в них цель и жизнь моя.
     И в чувствах таинств утопая,
     Парил я в небе над землёй.
     От туда видел, как другая,
     Стремится к страсти роковой.
Вновь, те же ласки, нежный трепет,
В долине сладкой, нежных губ.
В безумстве мы горим как свечи,
И Мир бесстрастен, мил, но пуст.
       И дух, наполнится весельем,
       Орла полётом, выше скал.
       И дуги радуг меж ущелий,
       Где всё сбылось - о чём мечтал.


Рецензии