История

Двор закрытый, шесть столбов фонарных,
Щебет птиц дыхание зимы.
Утро. Оживает город старый.
Исчезает сладость тишины.

На скамейке во дворе закрытом
Он считал пылающие окна.
Наблюдал, как розовели плиты
Под восходом утреннего солнца.

Выходили люди суетливо.
Кто куда… ему спешить не надо.
Можно быть и одному счастливым.
Только надо ль?

По минутам окна оживают
И её с прозрачной занавеской.
От любви никто не умирает,
Если честно…


Рецензии