Из окна Деревня моя светлая
Пригорочек,яблонь цвет,
Воробьиная ватага,
Что с утра мне шлёт "Привет!",
Дом,знакомый запах с детства
И божница в уголке
И привычное соседство-
Поле с лесом вдалеке.
Край тамбовский!Край любимый!
Им живу и им лечусь,
Как родителей могилой,
Здесь слезою обольюсь.
А судьба,как и у прочих-
Ранний труд,помочь своим.
Для них сердца-сколько хочешь,
Не жалеем,не храним!
Недалече речка мчится,
Что Вороною зовут.
В сенокос тут всласть умыться,
Искупаться,подождут.
И безхитростные думы
На телеге путь домой,
Разговор весёлый,шумный
Чья ли буду я женой?
Выйду в вечер,звёздный полог
Привораживает взгляд.
День мелькнул.Как он ни долог
Не вернуть его назад.
Лягу спать-лужайки снятся,
В них стрекозы и шмели
В клеверах,цветах кружатся.
Нет нигде родней земли!
Свидетельство о публикации №124111203956