Первый зонт

Первый зонт

Ливень хлынул так, что тишина
Разлетелась вдребезги о брызги,
Не оставив не одной записки
На каёмке первого зонта.

Первый зонт – отчаянный смельчак,
Познакомиться желает с ливнем.
Не жалеет, что его весна
Встретила дождём обильным.

Первый зонт не будет одинок.
Кинофильм дождливого экрана,
Оберегом станет от хлопот
И промоет океана  раны.

Вышел в дождь обычный первый зонт,
Под которым вынимая руку
Из кармана жизненных забот
Он обнял свою счастливую подругу.

Ливня дождь улыбкою сверкал,
С первым чувством, что пришло внезапно.
И  с глотком  случайного азарта
Он тайком её поцеловал.


Рецензии