Кот играет на гуслях

На гуслях кот чудной с упоеньем
Наигрывает вальс кропящий осенний
Листья под музыку плавно кружатся,
Звери мелкие в птиц рядятся,
Чтоб без стесненья
Средь туч кувыркаться.
А олень, совсем обалделый,
Чтобы развеять день этот серый,
В город сбегать принял решенье
Вот, стуча копытами, мчится.
С большими рогами олень-птица
Пролетит напрямик по мостовой он
Со свистом пущенной стрелою!
Сквозь  дождь пронесётся,
Промчится сквозь слякоть!
Весь город собой
Удивляться заставит!


Рецензии