С тобой на призрачном Портале... А. Фету
Былое счастье и печаль,
И лжёт душа, что ей не нужно
Всего, чего глубоко жаль.
А.А. Фет, "У камина", 1856г
С тобой, мой Фет, я погрустила.
Твоей печали - мой посыл,
Чувств эхо я "перепостила"
В твой мир, что ты, мой друг, открыл.
Да, дерзновенно "примостилась"
В удобствах рядышком с тобой.
Твоей я ноткой восхитилась,
Восприняв память вмиг, душой.
Всё, - узнаваемым, понятно,
Испытанным давно судьбой,
Где в мире строк, твоих, приятным
Анализ счастья в не покой.
Знак? - Пепел серого камина, -
Где взгляд, в "блуждающей ночи",
Осенним заревом - рябина,
Нашёптывая грусть, ворчит.
Мне? - К памяти свои заботы:
Вчерашний гость, морской прибой.
В удел? - "Вчерашний день", у ноты,
Той памятью, - "вчера", - со мной...
Камин забыт, остыли угли,
Война идёт, боль что скрывать?
Тупик былого? - "Дыркой, в бублик", -
Печали, той, не срисовать.
Эмоций схлынут варианты.
Желтеть бумаге, миг, не дай.
Тех строк настроя? - Ты, талантом! -
Сей день, Фет, потчуй, выручай.
Видений тень давно былого. -
Душа? - Застыла, помня миг.
В ней блики серо - голубого, -
В сей день, осенний, - строг язык.
С тобой на "призрачном Портале"
Я грею душу и грущу.
Твои, сугубо, - нежны дали, -
Тебя, поддержкой, друг, ищу.
12.11.2024г
Свидетельство о публикации №124111203896