Ночь

От смрадной горечи уста ополосну.
Что пялить в зеркало, раз зрение ни к чёрту!
Я провожаю всех, кто дорог мне, ко сну,
Сама – иду, собою загнанная, в чёрный.

До двух с экрана некто яростно гнусил,
Осточертела Мировая Клоунада.
Усните, милые, и ночь придаст вам сил,
А мне для силы ничего уже не надо.

Настанет сон, настанет слабость и озноб,
Во сне прижмусь к чему-то прочному поближе.
Мне пожелают безмятежных, крепких снов,
Но знают все – уж много лет я их не вижу.

И разум знает, – сколь наивен и неправ,
День провожая панихидою минорной.
Осознаю я, что убью себя, не спав, –
И между тем – самоубийство стало нормой.

11 ноября 2024


Рецензии