И это пройдёт

Наступит день, я память напрягу, 

И даже рядом не смогу припомнить —

Зачем и от кого я так бегу,

Какие меня гонят ветры-волны?

И радостью наполнится душа, 

И в выдохе растает напряжение, 

И облако густого миража 

Исчезнет чуть заметным испареньем.

И удивлюсь, что так легко ушло — 

Годами не дававшее просвета;

Что завершилось, как любое зло, 

Однажды, наконец-то, даже это.

23.08.04

«все пройдет, и это тоже пройдет» – гравировка на кольце Соломона.


Рецензии