Женщина-Париж

                Посвящается И.И.Р.

Заходишь зная, что тебя лишь чаю,
Но почему-то не ответишь и молчишь,
Я, право слово, долго привыкаю,
К такой тебе... О, мой Париж!

В общении с собой совсем не водишь:
Ни на  Монмартр, ни в Лувр свой...
И Елисейскими полями не заводишь,
Там в экипаже Ты и... Кое кто другой.

Я не ревную, не умею, права нет.
К тому же это чувство - моветон
Какой мне ожидать еще ответ?
Ведь не возьмут и во французский легион.


Монмартр — название 130-метрового холма на севере Парижа и древнеримского поселения. В 1860 году район стал частью города, дав название 18-му муниципальному округу. Холм Монмартр — высочайшая точка французской столицы.


Музей Лувра — один из крупнейших и самый популярный художественный музей мира. Музей расположен в центре Парижа, на правом берегу Сены, на улице Риволи, в 1-м округе столицы. В 2018 году число посетителей Лувра превысило 10 млн человек, что является рекордом. Здание музея — старинный королевский дворец.


Французский Иностранный легион или Иностранный легион — войсковое соединение, входящее в состав сухопутных войск Франции и комплектуемое преимущественно из иностранцев.


Рецензии