Тускнеет золото волос
Да и волос, уж, мало.
Монетки жёлтые унёс,
Висевшие устало,
Остывший в нежных чувствах ветер,
Бегущий безрассудно к тучам.
Наверно, он и не заметил,
Что всех вокруг ознобно мучал.
Как мимолётная слеза
Стекает лист из золота,
Ноябрь жёстко наказал
Листву промозглым холодом.
Лист золотой тускнеет осенью
И красота, увы, не вечна,
А осень серебрится проседью
На нашем теле человечьем.
11 ноября 2024 года
Свидетельство о публикации №124111203755