Колыбельная

      Колыбельная

А давай-ка затопим печку
И рассказывать будем сказки,
Посчитаем на сон овечек.
Закрывай, мой хороший, глазки!

Скоро землю укроет снегом.
Сны в берлоге приснятся мишке.
А тебя я укрою пледом,
Засыпай поскорей, топтыжка!

В небе звездочки светят ярко,
И луна, как фонарь, на ветке.
Спят качели в красивом парке,
Им веселые снятся детки.

Спит трамвайчик, во сне вздыхая:
Много разных за день историй.
Он по кругу людей катает,
А мечтает увидеть море.

Спят синички, и спят котятки,
Спят коньки и твои салазки,
Спят сапожки, и спят перчатки.
Закрывай, мой любимый, глазки!

Завтра снова наступит утро,
Мы ему улыбнуться сможем!
Все уснули уже как будто.
Засыпай, мой хороший, тоже.


                12.11.24.


Рецензии