Чечевичка
Прочирикала мне: "Привет!
Познакомимся? Чечевичка!"
Я чирикнула ей в ответ.
Я впустила ее в квартиру,
Мы с ней пили с печеньем чай.
"Я уже облетела полмира, -
Говорит она невзначай, -
Я была и в лесу, и в поле,
И у старой большой горы.
Хорошо мне летать на воле,
Только очень боюсь зимы".
"Ты не бойся, ведь мы подруги,
Мы с тобой словно два крыла.
Пусть весь мир заметают вьюги,
Пусть снежинки несут ветра,
Чтоб в метелях не потеряться,
Прилетай ты гостить ко мне,
Будем песенки петь, смеяться
И мечтать о большой весне".
Свидетельство о публикации №124111203668