Две личности - две судьбы
Вот и встретились снова
Две личности, две судьбы.
Сражаться? Прости, не готова
Врываться в твой хаос борьбы.
Ты жарок, накаленный пламень,
В речах твоих зной от страстей,
Но сердце твое, точно камень,
Структурный пассаж плоскостей.
Красуешься, как самородок,
Изъятый из недр земли.
Не спорю, твой взор темоокий,
Прожег мне остатки души.
Не надо искрить, все напрасно.
И жилы мои не крути.
И так все давно уже ясно,
Что мне не с тобой по пути.
Все мысли мои – что туманы:
Густы, холодны, водяны…
Слова же твои как капканы,
Наручники, кандалы…
Давай снимем маски? Играться
С тобой мне уже не с руки.
Казалось бы, проще расстаться,
Проститься и мирно уйти…
Но ты в безрассудном порыве,
Сметаешь все просьбы мои,
В твоем филигранном мире
Нет места для тихой любви.
А я не могу в одиночку
Все время сшивать и латать,
Давай уж поставим точку,
Не надо меня ломать…
Меня не ужмешь и не стянешь
В те грани, что выстроил ты.
Быть может другую заманишь,
А я задыхаюсь в нутрии.
Мне надо наесться свободой,
Растечься по миру струясь,
В твоих же объятьях мне больно,
В них чувствую горечь и фальшь.
И так, говорю: До свиданья.
А лучше: Прощай, не грусти…
Как встретилась, так и расстались
Две личности, две судьбы.
Ноябрь 2024г.
Свидетельство о публикации №124111203667