Алгоритм
Источает зло:
В лёгкие, даже, порою,
Не затолкать.
Прежнее время –
Полностью истекло.
Новое стало вязко
Проистекать.
Душное время.
И тот головой поник,
Кто утверждал, что:
«С деньгами – не страшен ад!»
В скрежет зубовный -
Вплетается скорбный крик,
Тех, кто вчера был
Доволен, беспечен, рад:
- Я не могу дышать! Тяжело в груди!
Давит и давит –
Сильнее, ещё сильней...
«Будь милосерден, не гневайся, не кради -
Воздуха станет больше в груди твоей.
И, всей душою, ближнего своего
Не рассуждая - хорош ли он, или плох,
Ты возлюби, воистину,
Как себя самого:
Это ещё один -
Глубочайший вдох.»
- Кто говорит? Я не вижу, кто говорит,
Но тяжелее дышать от твоих идей!
«Говорит поступления воздуха Алгоритм,
Что всегда неизменен, в отличие от людей.»
Свидетельство о публикации №124111203662