Не доброта спасает мир

Не доброта спасает мир,
А только вечное сраженье.
Псалмы, затертые до дыр, -
Несчастным людям утешенье.

Дубина, меч и огнемёт,
Ты будешь с ними вечно правым.
А доброта пусть подождёт,
Пока насытится булава.

И человеческий наш род
С доисторических пеленок
Построил, нет не храм, а взвод
И в бой он бросился спросонок.

И шли бои за веком век.
Вокруг дорог росли могилы.
Но что за чудо – человек,
В двадцатый век ещё не сгинул?

Нет, преумножен род людской!
Хотя мечи теперь – ракеты.
Разрешено толпе мирской   
Поверить в храме в добродетель.

Кочует пасынком добро
На фоне атомного взрыва.
Так вечно здравствуй наше зло,
Тебе мы рады – мы же живы!


Рецензии