На качели катается девочка-Осень

На качели катается девочка-Осень!
Она в жёлтом пальтишке, в веснушках лицо,
Врассыпную по вЕтру пунцовые косы,
Солнце к ней сквозь дожди прибежит на крыльцо.

На лавчонке валяется плюшевый мишка,
Он же кем-то забытый ещё со вчера...
И в руках у него разноцветная книжка,
А во двор набежит поиграть детвора.

Мальчик нА воду* ставит кораблик бумажный,
Все другие играют там в "Девять камней",
За мишуткой вернулся хозяин отважный,
Закружила мир Осень в листве златых дней!




* На воду – в лужу.


Рецензии