Турка

Моя подружка Турка мне верна.
Не один год со мною она дружит!
Могу с ней засидеться допоздна-
Мой тихий мир и звуком не нарушит.

И кофе сварит вкусный по утру,
Так нежно ароматом угощая.
Я выпью чащечку и снова повторю.
Она поклонится, к себе располагая.

Стоит красивая, блестящая такая:
И шея тонкая, и ручка на ребре,
Вся модная, изящная, крутая
С потёками на черном серебре.

Я каждый раз до блеска натираю
Мою красавицу, что варит кофе мне.
Когда на гуще на кофейной я гадаю,
То мы сидим с ней в полной тишине.

А после она ласково вздохнёт,
Украдкой спросит:" Может кофейку?"
И огоньком с плиты мне подмигнёт,
И снова будет рада кипятку.

Я каждый раз ей говорю спасибо
За кофе, дружбу, верность и тепло,
За нежность грациозного изгиба
И за кофейное уменье, мастерство!
(З.А.)


Рецензии