По воде моросит дождь
И рябит на Неве гладь.
И кругов на реке дрожь,
И промокших волос прядь.
Питер в смок ноября одет,
Пахнет дымом ночной парк.
И пожухлой листвы цвет,
На аллеях густой мрак.
Ветер рвет парусов снасть
И звенит в проводах грусть.
Надышусь я грозой всласть,
До костей проберёт пусть.
Родом я из твоих снов,
Из холодных твоих дней.
Невских каменных берегов.
И июньских белых ночей.
Прошлой жизни забыт хлам
И ушло детство навсегда.
Знаю, все же она там -
В его небе моя звезда.
Свидетельство о публикации №124111203436