У меня на столе цветок...

У  меня  на  столе  цветок, 
Кусочик  живой  природы.
Загнали  тебя  в  горшок,
Живи  теперь  в  неволе.
Тебя  водой  напоят,
Кругом  светло  и  чисто
И  ногами  не  станут  топтать
Твои  зелёные  листья,
Но  тебе  не  надо  рая,
Тебе  не  надо  ухода,
Тебе  лучше  солнце  яркое
И  ливень,как  из  ведра.
Тебе  свободы  хочется,
Тебе  простора  хочется,
Тебе  бороться  хочется,
В  борьбе  весь  смысл  бытия.


Рецензии