Козочка-коза

Погуляла вволюшку
Козочка- коза.
И бредёт по полюшку -
Катится слеза...

Одиноко, тягостно
Стало по утру.
Но сияет радостно
Солнце на юру!

Вновь взошло светило -
Высветило круг.
Стадо взголосило.
Шествует пастух.

Над цветущем полем,
Слышен звук бича,
В широте раздолья
Строгости уча.

Услыхала козочка
Властный тот призыв -
И утёрла слёзочки,
Бодрость ощутив.

Стадо приближалось
К берегу реки,
К свету причащалось...
Летние деньки!

Блеянье, мычанье
Призатихло вдруг.
Мирное молчанье
Разлилось вокруг.

Что же наша козочка,
Козочка-коза?
Попила немножечко -
Ясные глаза.

Про козлищ чуть вспомнит -
Навострит рога,
Голову наклонит...
В трезвости строга!

2024 г.


Рецензии