Крохотный полевой цветок

Дороги не было б сюда, коль не работа.
Не на путях туристов этот городок.
Хотя и есть, что посмотреть, но за ворота
Служебных дел своих не выйдешь. Их поток

Так захватил меня тогда, что только к ночи
В гостинице. И я, едва живой, в постель.
«Гостиница», да, громко сказано. Короче,
Так, просто пара комнат с старом доме. Гжель

С вершок, не выше будет вазочка с цветочком.
Не в первый, помню, где-то на четвёртый день
Возникла эта ваза стихотворной строчкой.
Мелькнула лишь однажды вроде чья-то тень.

На всю гостиницу один администратор.
Все хлопоты по ней - лишь на её плечах:
Так, женщина с печатью на лице утраты,
С печалью в голубых не гаснущих глазах.

Уговорил закрыть гостиницу. На ужин
Я пригласил. Лишь улыбнулась: А куда?
Наш городок так мал. Лишь разговор досужий,
У всех, когда увидят нас вдвоём – беда.

Тот полевой цветочек в томике закладка.
Мы у камина с ней вдвоём по вечерам
Читаем эту повесть. Месяц низкий сладко
Котом мурлычет что-то специально нам.
12.11.2024
СПб


Рецензии