Ну где же тот, кто и поймет, и не осудит

Где ж тот, кто и поймет, и не осудит,
Кто рядышком тихонько помолчит,
Всю горечь слов, слетевших с губ остудит,
Что столько лет так сердце бередит.

Потухших глаз смятение уловит:
Когда в руке появится платок,
На переносице сомкнувшиеся брови,
Слезинка по щеке наискосок.

Набросит шаль на скованные плечи,
Зажжёт свечу, чтоб душу обогреть,
Надежду даст, что время все излечит,
Подарит стимул — сердцем не стареть.

Наверно сам он, тоже ждёт и ищет
Именно ту, что молится о нём,
Открыт источник их душевной ниши,
Чтобы по жизни им идти вдвоём.

11.11.2024

Рисунок авторский


Рецензии