Прости нам долги наши...

11.  11  .  2024   
Так  случилось  , так  пришлось  -  глаголы  , находящиеся  под влиянием  стихий  ,
Неизвестных  , но склонных  к  жестокости  .  Отказываюсь  от  этих глаголов  .
Взамен  этих  глаголов применяю   : 
«  я  позволила  случиться  , я  позволила  прийти  « ,
Осознавая  ответственность  за  принятие  решений  ,  за  высказывание  слов  .
В  понимании  того  ,  что  слова  предшествуют  делам  ,  понимая  то  ,
Что  дела праведности  - те  , которые  совершены  вместе  со  Христом  ,
Когда  я  решаюсь идти  за  Ним  , не  обращая  внимания 
На  собственную греховность  , не  зацикливаясь  на  ней  , не  застыв  подобно мумие  ,
Запеленутой  в  долженствования  , не  рассуждая  о  том  , что  должен  делать  тот  или  иной 
В  моём  окружении  , прощая  быстро им  грехи  -  долги  , и  понимая  то  , что 
И  я  не  выполняю все  те  долги  ,  которые  накладывает на  меня  общество  .
А  Христос  не накладывает на  меня  бремени  долгов  ,
Не  накладывает  на   меня  невыносимое  бремя  ,
Ибо  «  Иго  Моё  легко  «  , - говорит  Он  ,  а  я  живу  пред Ним  ,
Хотя  и  в  неистребимом  первородном  грехе  ,  но  легко  ,
Благодаря  Его  всечастно  ,  ибо  Он  благ  , ибо  вовек  благость  Его  .
И  не  требуя  от  общества  справедливости  , и  даже не  ожидая  от  общества  милости  ,
Ибо  и сама  часто  несправедлива  не  только  к другим  , но  и  к себе  .
И не  требую  и  милости  , а  прошу - не  у  людей  , у  Бога  ,
Ибо  Он  Один воистину  и  справедлив  ,  и  милостив  ,
И  Податель  справедливости и  милости  просящим  у  Него  .


Рецензии