Придётся принять...

      "Вне Бога существование
                невозможно"
            (Эзотерический афоризм)

     Придётся принять...

Раз уж я приняла себя всю -
С тихим омутом, с громким апломбом... -
Значит, целостной втиснусь вовсю -
В ту реальность, что встретит за гробом...

Раз уж втиснусь - придётся принять:
И шипы на устойчивом стебле;
Колдовство,  что способно пленять;
И сомненье, что стебль колеблет;

Горделивую святость и сон -
Затянувшийся и бесконтрольный -
Бога в роли под ником "Самсон",
Что учителем спал на контрольной;

С осознанием роли слепца,
Не способным уйти за границы,..
Не попав в ощущенье Творца, -
Что пора бы уж сну - раствориться...

И с желанием - вызволить всех
Персонажей - таких нереальных, -
Что в Иллюзии милых утех -
Помогали в находках сакральных...

Раз уж втиснусь всей цельностью грёз,
То придётся принять и за гранью -
Аромат осязаемых роз,.. -
И включить его в дух мирозданья!..

Даже если придётся менять -
Все скрижали - их выкиньте сразу! -
Потому что придётся принять -
И во мне - наш Божественный Разум!..

Потому что придётся принять:
Богу - всё в себе, всё абсолютно! -
И свою благодать причинять -
Каждой твари, что в нём - хоть минутно!..
                12.11.24г.











 


Рецензии