Уходит прошлое, приходит настоящее

Уходит прошлое, приходит настоящее
Со всем его прозрением реальности борьбы добра и зла
И мысль разума, за прошлое бубнящее
От осознания ошибок умерла
***
Уходит время, как детство, как отрочество
Ты взрослый стал, и одиночество
Тебе нашептывает вслух слова пророчества
Что видел ты в себе свое ничтожество
***
Что было, было ли? Не знаю
Себя я вряд ли духом оправдаю
Да смысл есть ли в самооправдании
Когда живешь без Бога, в чувственном изгнании
***
Когда сам от себя закрывши Истину
Я долго жил иллюзией любви
Она мне поразила ту извилину
Что даже бесы оборвать мне не смогли
***
Иллюзия любви была истоком самомнения
И не осознанная гордость тогда во мне жила
Ум поврежденный обречен на страшное падение
А совесть, на сжигание дотла
***
Уходит прошлое, приходит настоящее
Небесный смысл вечности изгнал земную ложь
Душа раскаявшись восприняла скорбящее
Как истину спасения, которой возрастешь
***
Над прошлым и над будущим
Над всем земным и чувственным грехом
Над миром бесовским враждующим
Благою Вестью и Распятым на Кресте Христом


Рецензии