Облетают дни, как листья...

Словно листья, облетают 
В вечность дни с календаря. 
Осень, словно свечка, тает 
В непогодье ноября. 

Жаль, что все размыты краски
Равнодушием дождей; 
Сброшены, как листья, маски
Бабье-летних ярких дней. 

Солнца нет, лазури неба: 
Лишь свинцовость облаков; 
Дождь и завыванье ветра... 
Да, ноябрь порой таков!

Осень, бедная, печальна: 
Вся промокла под дождём. 
Позову её на чай я, 
Можно даже с коньяком! )

Пусть погреется немного: 
Тут, глядишь, и дождь пройдёт...
Если так, то слава Богу, 
Пусть ей нынче повезёт! 
                          


Рецензии