Синичкин день
Ополовник, гренадерка
И лазоревка плутовка.
Сколько видов для восторга!
Длиннохвостая синичка-
Словно я, комочек странный.
Не для клетки эта птичка,
За свободу бьётся рьяно.
Необузданного нрава,
Песнопенье несравненно,
Но хитра, умна, лукава.
Станет хищницей в мгновенье.
Посягните на свободу
Иль птенцов её лишь троньте-
Станет жарко небосводу,
Битва будет, как на фронте!
На ветрах, морозах снежных
Выживает... как иначе?
Но комочек этот нежный
Благодарности не прячет.
Свидетельство о публикации №124111203179
Стихотворный подарок синичке.
В нескольких катренах такая яркая
характеристика птичке.
Удачи, здоровья, легкой строки.
С тёплышками Саша
Саша Бор 13.11.2024 14:59 Заявить о нарушении
Всегда рада тебе!
Обнимаю!
Ирина Никифорова 13.11.2024 15:20 Заявить о нарушении